[Internacional] Barulho pode afetar o sabor da comida de avião
4 participantes
Página 1 de 1
[Internacional] Barulho pode afetar o sabor da comida de avião
Alimentos parecem menos doces e salgados quando há som alto no ambiente; comida de avião pode ser uma das prejudicadas.
Gosto da comida pode ser modificado pelo som ambiente
Uma pesquisa conduzida por cientistas holandeses e ingleses pode dar pistas sobre os motivos que fazem com que alimentos servidos durante voos comerciais sejam considerados sem gosto.
Segundo os cientistas, o barulho do ambiente pode interferir na percepção que as pessoas têm do sabor e da textura dos alimentos.
Para o estudo, publicado na revista científica "Food Quality and Preference", pessoas vendadas avaliaram os sabores doces e salgados e o aspecto crocante de pratos com e sem barulho ao fundo.
Elas também disseram o quanto gostaram ou não dos alimentos nas duas situações.
Os pesquisadores acreditam que os resultados do estudo podem ajudar a explicar o que leva a comida de avião a não ser apreciada por grande parte dos passageiros.
"Existe uma opinião geral de que comidas de avião não são 'fantásticas'", disse Andy Woods, um pesquisador dos laboratórios da Unilever e da Universidade de Manchester.
Woods afirmou que a pesquisa sobre a relação entre barulho e sabor foi a primeira no assunto e foi motivada pelo palpite sobre a comida servida nos voos.
"Tenho certeza que as companhias aéreas fazem o seu melhor - e por causa disso, começamos a nos perguntar se há outras razões pelas quais a comida não é tão boa. Uma das hipóteses foi a de que o barulho do avião tinha algum impacto", disse à BBC.
"A Nasa dá a seus astronautas alimentos com gosto muito forte, porque, por alguma razão, eles não conseguem sentir o gosto. Isso também pode ser por causa do barulho".
Mais crocante
Os 48 participantes do estudo comeram biscoitos doces e salgados enquanto escutavam barulho por fones de ouvido e em momentos silenciosos. Enquanto isso, eles marcaram a intensidade dos sabores e o gosto dos alimentos em uma escala.
O barulho usado na pesquisa foi o som branco, ruído que combina sons de todas as frequências.
Quando o barulho era alto, a intensidade dos gostos doce e salgado descritas pelos indivíduos foram menores do que na ausência de som.
No entanto, o som alto aumentou a sensação de "crocância" dos alimentos, que é transmitida por canais auditivos.
"Se o barulho de fundo é alto, nossa atenção pode se desviar da comida", explicou o pesquisador Andy Woods.
O estudo também sugere que a satisfação com a comida está relacionada com o quanto as pessoas gostam do que estão ouvindo. Os pesquisadores devem realizar novos experimentos sobre o assunto. BBC Brasil - Todos os direitos reservados.
Fonte: Estadão / via Blog Direto da Pista
Gosto da comida pode ser modificado pelo som ambiente
Uma pesquisa conduzida por cientistas holandeses e ingleses pode dar pistas sobre os motivos que fazem com que alimentos servidos durante voos comerciais sejam considerados sem gosto.
Segundo os cientistas, o barulho do ambiente pode interferir na percepção que as pessoas têm do sabor e da textura dos alimentos.
Para o estudo, publicado na revista científica "Food Quality and Preference", pessoas vendadas avaliaram os sabores doces e salgados e o aspecto crocante de pratos com e sem barulho ao fundo.
Elas também disseram o quanto gostaram ou não dos alimentos nas duas situações.
Os pesquisadores acreditam que os resultados do estudo podem ajudar a explicar o que leva a comida de avião a não ser apreciada por grande parte dos passageiros.
"Existe uma opinião geral de que comidas de avião não são 'fantásticas'", disse Andy Woods, um pesquisador dos laboratórios da Unilever e da Universidade de Manchester.
Woods afirmou que a pesquisa sobre a relação entre barulho e sabor foi a primeira no assunto e foi motivada pelo palpite sobre a comida servida nos voos.
"Tenho certeza que as companhias aéreas fazem o seu melhor - e por causa disso, começamos a nos perguntar se há outras razões pelas quais a comida não é tão boa. Uma das hipóteses foi a de que o barulho do avião tinha algum impacto", disse à BBC.
"A Nasa dá a seus astronautas alimentos com gosto muito forte, porque, por alguma razão, eles não conseguem sentir o gosto. Isso também pode ser por causa do barulho".
Mais crocante
Os 48 participantes do estudo comeram biscoitos doces e salgados enquanto escutavam barulho por fones de ouvido e em momentos silenciosos. Enquanto isso, eles marcaram a intensidade dos sabores e o gosto dos alimentos em uma escala.
O barulho usado na pesquisa foi o som branco, ruído que combina sons de todas as frequências.
Quando o barulho era alto, a intensidade dos gostos doce e salgado descritas pelos indivíduos foram menores do que na ausência de som.
No entanto, o som alto aumentou a sensação de "crocância" dos alimentos, que é transmitida por canais auditivos.
"Se o barulho de fundo é alto, nossa atenção pode se desviar da comida", explicou o pesquisador Andy Woods.
O estudo também sugere que a satisfação com a comida está relacionada com o quanto as pessoas gostam do que estão ouvindo. Os pesquisadores devem realizar novos experimentos sobre o assunto. BBC Brasil - Todos os direitos reservados.
Fonte: Estadão / via Blog Direto da Pista
Última edição por andre_sp em Sex 15 Out 2010, 09:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar dados da fonte)
_________________
A vantagem da honestidade é que a concorrência é pequena.
andre_sp- Moderador
-
Inscrito em : 26/08/2009
Mensagens : 12018
Reputação : 1270
Idade : 55
Simulador preferido : FSX
Emprego/lazer : Aviação
Nacionalidade :
Frysis- Tenente-Coronel
-
Inscrito em : 05/07/2010
Mensagens : 897
Reputação : 20
Idade : 28
Simulador preferido : FSX
Emprego/lazer : Spotter
Nacionalidade :
Re: [Internacional] Barulho pode afetar o sabor da comida de avião
Eu acho que não existe relação nenhuma.
Uma comida de avião jamais vai ser boa e saborosa quanto num restaurante.
Primeiro pq a comida do avião fica lá na galley aquecida por um grande tempo. Isso já faz o alimento perder bastante das suas propriedades enquanto num restaurante o prato chega ha poucos minutos após ter sido preparado, ou seja alimento fresco.
Segundo pq não existe o mesmo capricho na preparação da comida do avião e do restaurante. O restaurante sobrevive de vender pratos e pra se manter tem que fazer caprichado. A cia aérea sobrevive no transporte de passageiro e a comida não é a principal preocupação... principalmente na classe economica hehehehe.
Uma comida de avião jamais vai ser boa e saborosa quanto num restaurante.
Primeiro pq a comida do avião fica lá na galley aquecida por um grande tempo. Isso já faz o alimento perder bastante das suas propriedades enquanto num restaurante o prato chega ha poucos minutos após ter sido preparado, ou seja alimento fresco.
Segundo pq não existe o mesmo capricho na preparação da comida do avião e do restaurante. O restaurante sobrevive de vender pratos e pra se manter tem que fazer caprichado. A cia aérea sobrevive no transporte de passageiro e a comida não é a principal preocupação... principalmente na classe economica hehehehe.
_________________
CPU AMD Ryzen 9 5900X | MB Asus ROG Strix X570-E Gaming | RAM 64Gb DDR4 3600 | GPU EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Hybrid | SSD 4Tb | PSU Corsair RM850x | WaterCooler AIO Corsair H115i Elite Capellix LCD upgrade | Monitor Asus 27" 1440p 165Hz | Honeycomb Alpha Yoke + Bravo TQ | TrackIR 5
Duley- Major-Brigadeiro
-
Inscrito em : 14/05/2008
Mensagens : 3968
Reputação : 325
Idade : 38
Simulador preferido : MSFS
Emprego/lazer : Bombardier
Nacionalidade :
Re: [Internacional] Barulho pode afetar o sabor da comida de avião
Também concordo com o Duley.
Acho que o som não tem nada a ver.Eu pessoalmente gosto de comer ouvindo música na TV e por vezes oiço bem alto e não me tira a fome ....acho que até me dá mais apetite ainda
el_lopes- Major-Brigadeiro
-
Inscrito em : 28/04/2010
Mensagens : 3336
Reputação : 139
Idade : 60
Simulador preferido : FS2004
Emprego/lazer : Industria farmaceutica/Cinema,praia,viajar e aviões!
Nacionalidade :
Tópicos semelhantes
» [Internacional] Por que é que a comida não tem sabor nos aviões?
» [Internacional] Greve pode afetar hoje metade dos voos na França
» [Internacional] Avião elétrico produz menos barulho e poluição
» [Internacional] American Airlines é acusada de matar passageiro com comida de avião
» [Brasil] O que você come no aeroporto pode afetar seu voo e a sua viagem
» [Internacional] Greve pode afetar hoje metade dos voos na França
» [Internacional] Avião elétrico produz menos barulho e poluição
» [Internacional] American Airlines é acusada de matar passageiro com comida de avião
» [Brasil] O que você come no aeroporto pode afetar seu voo e a sua viagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|